1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Ученый предрек человечеству сильный климатический кризис 18 июля 2021, 06:30

Председатель Консультативной группы по климатическим кризисам (CCAG) Дэвид Кинг уверен, что последствия того погодного кризиса, с которым человечеству
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: © REUTERS / Wolfgang Rattay Фото: © REUTERS / Wolfgang Rattay

Председатель Консультативной группы по климатическим кризисам (CCAG) Дэвид Кинг уверен, что последствия того погодного кризиса, с которым человечеству уже приходится сталкиваться, со временем будут только ухудшаться, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Life.

Ученый заметил, что наводнение в Германии и близлежащих странах является явным признаком того, что процесс, ведущий человечество к непредсказуемым климатическим условиям, уже начался.

"Мы еще увидим, что эти экстремальные погодные явления станут более частыми", - сказал он.

Похожего мнения придерживаются и ученые NASA и Гавайского университета. По их мнению, ожидаемые изменения орбиты Луны могут послужить причиной рекордных наводнений на Земле.

Согласно исследованиям, которые ученые опубликовали в журнале Nature Climate Change, масштабные наводнения, вероятнее всего, произойдут в 2030-х годах, а их последствия окажутся разрушительными для инфраструктуры прибрежных городов США.

При этом в исследовании отмечается, что лунное колебание представляет собой естественное явление: орбита спутника Земли изменяется каждые 18,6 года, влияя на периоды как более высоких, так и более низких приливов. Однако, утверждают социалисты, на этот раз колебание Луны представляет гораздо больше причин для беспокойства, чем обычно. Это связано с повышением уровня Мирового океана из-за глобального потепления.

Напомним, последние дни Европа страдает от мощных ливней. В западной части Германии они начались еще 14 июля, из-за наводнения страна объявила режим военной катастрофы. Около 1,3 тысячи человек по-прежнему числятся пропавшими без вести, по последним данным, погибло более 140 человек. От наводнений страдает и Бельгия, где к данному моменту погибли 24 жителя, но их число может увеличиться. От последствий проливных дождей также страдают Нидерланды и Франция.

В двух регионах Новой Зеландии из-за мощных наводнений 17 июля был введен режим ЧС. Сотни жителей эвакуированы.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram