1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Ученый рассказал, что нужно есть, чтобы быть счастливее 13 октября 2021, 07:31

Ученые Государственного медицинского колледжа Пенсильвании провели масштабные исследования и пришли к заключению, что частое употребление в
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация: pixabay Иллюстрация: pixabay

Ученые Государственного медицинского колледжа Пенсильвании провели масштабные исследования и пришли к заключению, что частое употребление в пищу грибов помогает снизить риск возникновения депрессии и увеличить продолжительность жизни, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Lenta.

В исследовании приняли участие 24 тысячи человек, среди которых 5,9 процента испытуемых страдали депрессией. За их питанием наблюдали в течение 11 лет с 2005 до 2016 год. По итогам эксперимента оказалось, что люди, в рационе которых часто присутствуют грибы, в среднем оказались менее подвержены депрессии, чем те, кто ел грибы редко. Результаты исследования были опубликованы в Journal of Affective Disorders.

По словам автора работы Джабрила Ба, грибы содержат эрготионеин, антиоксидант, который может защитить от повреждения клетки и ткани в организме. По его словам, грибы являются основным источником аминокислоты эрготионеин - противовоспалительного средства, которое организм не синтезирует самостоятельно. Высокий уровень этого вещества снижает риск окислительного стресса, что также может уменьшить симптомы депрессии.

Также, по данным ученых, постоянное употребление грибов снижает риск развития онкологических опухолей и укрепляет психическое здоровье человека.

Ранее иммунолог назвал продукты, которые помогут избежать тяжелой формы COVID-19.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram