Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Украинские силовики и ополченцы обвинили друг друга в нарушении перемирия

15 февраля 2015, 08:20
36
РИА Новости©
РИА Новости©

Украинские силовики и ополченцы самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР) обвинили друг друга в нарушении перемирия в Донбассе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщил представитель Генштаба Украины Владислав Селезнев на своей странице в Facebook, ополчение Донбасса девять раз обстреляло позиции украинских силовиков по состоянию на 02.30 воскресенья (06.30 по времени Астаны). Он отметил, что были обстреляны позиции военных неподалеку от населенных пунктов Золотое, Попасная и Тошковка Луганской области, Чернухино и Санжаровка - Донецкой области. По его словам, украинские силовики "неуклонно соблюдают режим тишины, огонь в ответ не открывают".

В свою очередь заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что остатки группировки окруженных украинских силовиков в Дебальцево открыли артиллерийский и минометный огонь по позициям ополченцев. Он сообщил, что ополчение ведет точечный обстрел позиций военных во избежание жертв среди мирного населения. В пресс-службе Минобороны ДНР также сообщили, что украинские силовики ведут обстрел Енакиево, Горловки и Донецкого аэропорта.

Напомним, согласно Минским договоренностям, с 15 февраля в Донбассе действует режим прекращения огня. Соответствующий приказ дал президент Украины Петр Порошенко, а также власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.


Нравится
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц