Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Украину накрыла волна самоубийств представителей бывшей власти

12 марта 2015, 20:50
49
Александр Пеклушенко. Фото: golos.ua
Александр Пеклушенко. Фото: golos.ua

Бывший председатель Запорожской областной государственной администрации и бывший народный депутат Украины от Партии регионов Александр Пеклушенко обнаружен мертвым в собственном доме, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на отдел связей с общественностью МВД в Запорожской области.

"На место происшествия - в частный дом Александра Пеклушенко в Ленинском районе Запорожья - выехала следственно-оперативная группа. Экс-председатель ЗОГА, действительно, обнаружен мертвым. Причина смерти - огнестрельное ранение в область горла", - сообщили в руководстве ГУ МВД Украины в Запорожской области.

По информации МВД, предварительная версия произошедшего - самоубийство, однозначно назвать причину смерти можно будет после проведения всех необходимых следственно-оперативных действий и экспертиз.

Между тем, на своей странице в Facebook нардеп, член коллегии МВД Антон Геращенко сообщил, что на месте происшествия обнаружено орудия убийства. "Час назад был найден застреленным в своем доме бывший губернатор Запорожской области времен Януковича Александр Пеклушенко. На месте работает следственно-оперативная группа. На месте найдено оружие, из которого Александр Пеклушенко, вероятно, застрелился", - написал он.

По предположению Геращенко, возможно причиной самоубийства Пеклушенко могло быть нежелание нести уголовную ответственность за незаконный разгон активистов "Евромайдана" в 2014 году. "Вместе с Пеклушенко по этому делу проходит глава областного совета и бывший начальник милиции. МВД начато уголовное производство по статье 115 УК "Умышленное убийство", для проверки всех возможных версий гибели Александра Пеклушенко. Основные версии: самоубийство, доведение до самоубийства и умышленное убийство, замаскированное под самоубийство", - сообщил он.

Напомним, 9 марта в Киевской области покончил с жизнью депутат V и VI созывов от Партии регионов Станислав Мельник. 28 февраля выбросился из окна собственной квартиры на 17 этаже бывший вице-спикер Верховной Рады, депутат Партии Регионов Михаил Чечетов.


Нравится
Показать комментарии (49)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц