1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Узбекистан запретил авиатранзит граждан с Ближнего Востока в Беларусь 18 ноября 2021, 05:54

Временный запрет на авиатранзит для граждан Ирака, Сирии, Афганистана, Йемена, Ливана, Ливии в Беларусь через территорию Узбекистана введен
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Тengrinews Фото: Тengrinews

Временный запрет на авиатранзит для граждан Ирака, Сирии, Афганистана, Йемена, Ливана, Ливии в Беларусь через территорию Узбекистана введен с 17 ноября, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Об этом заявил представитель агентства "Узавиация".

"Начиная с 17 ноября вводятся временные ограничения для транзитных пассажиров граждан Ирака, Сирии, Йемена, Ливана, Ливии и Афганистана для въезда на территорию Республики Беларусь через  Узбекистан", - сказал представитель "Узавиации".

По его словам, авиакомпании, выполняющие рейсы из Узбекистана в Беларусь, должны временно ввести ограничения по продаже авиабилетов для граждан указанных стран.

"Данное временное ограничение не применяется для владельцев дипломатических паспортов и граждан вышеуказанных стран, имеющих вид на жительство в Беларуси", - добавили в агентстве.

Миграционный кризис на белорусско-польской границе продолжается с лета, когда президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что ослабит контроль за потоками нелегальных мигрантов, на фоне очередного обострения отношений с западными странами.

Ранее польские пограничники сообщили о том, что мигранты создали еще один лагерь со стороны Беларуси на погранпереходе в Брузги.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram