Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

В Белом доме призвали к новым выборам в Беларуси 25 мая 2021, 06:16

Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан в телефонном разговоре со Светланой Тихановской призвал к новым выборам
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото: Global Look Press/Ron Sachs/Consolidated News Photos Фото: Global Look Press/Ron Sachs/Consolidated News Photos

Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан в телефонном разговоре со Светланой Тихановской призвал к новым выборам в Беларуси под наблюдением ОБСЕ, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Он также пообещал привлечь к ответственности действующие белорусские власти во главе с президентом Александром Лукашенко.

"Господин Салливан дал понять, что США в координации с ЕС и другими союзниками и партнерами привлекут режим Лукашенко к ответственности", - говорится в сообщении Белого дома.

Салливан также осудил инцидент с самолетом Ryanair в аэропорту Минска и задержание Романа Протасевича, основателя Telegram-канала Nexta, признанного в Беларуси экстремистским.

По данным издания, ранее президент США Джо Байден прокомментировал ситуацию вокруг принудительной посадки лайнера Ryanair. Он заявил, что этот инцидент является "прямым нарушением международных норм". Байден призвал освободить Протасевича "и других политических заключенных, несправедливо содержащихся под стражей режимом Лукашенко". Американский лидер также добавил, что оценивает случившееся как "позорное нападение на политическое инакомыслие и свободу прессы".

Сам Роман Протасевич записал первое обращение из СИЗО. Он заявил, что сотрудничает со следствием и дает признательные показания об организации массовых беспорядков в Минске. 

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram