1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

"Меня ждет казнь". Стало известно, что сказал Протасевич перед арестом 24 мая 2021, 08:49

Пассажиры, летевшие одним самолетом компании Ryanair с бывшим главным редактором телеграм-канала NEXTA Романом Протасевичем, рассказали латвийскому
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Роман Протасевич. Фото 2017 года. © Reuters Роман Протасевич. Фото 2017 года. © Reuters

Пассажиры, летевшие одним самолетом компании Ryanair с бывшим главным редактором телеграм-канала NEXTA Романом Протасевичем, рассказали латвийскому изданию Delfi о его реакции на экстренную посадку в Минске, передает Tengrinews.kz.

По словам одного из пассажиров, когда стало известно об экстренном приземлении, Протасевич запаниковал и начал дрожать, а в ответ на вопрос о том, что случилось, ответил: "Здесь меня ждет смертная казнь".

После посадки основатель NEXTA, как рассказал очевидец, продолжал дрожать, но был спокоен. В самолет зашли люди с собаками, Протасевича отвели в сторону, обыскали и вытряхнули все его вещи. Рядом с ним все время находился сотрудник силовых структур. Позднее Протасевича вывели из самолета.

Остальных пассажиров, как рассказал один из них, около трех часов держали в узком коридоре без воды и доступа к туалету. У них проверяли документы.

Фото очевидца TUT.BY

Днем 23 мая в Минске экстренно приземлился рейс Ryanair, на котором из Афин в Вильнюс летел бывший главный редактор оппозиционного телеграм-канала NEXTA Роман Протасевич. Самолет вынужден был сесть в Беларуси из-за сообщения о бомбе на борту, которое оказалось ложным. Сразу после приземления Протасевича задержали, ему может грозить смертная казнь или длительное тюремное заключение.