Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

В Сети появилось видео апокалипсиса в аэропорту Донецка

17 января 2015, 08:48
46
© youtube.com/АРМИЯ SOS
© youtube.com/АРМИЯ SOS

Подразделение беспилотной авиации АРМИЯ SOS опубликовало в YouTube видео разрушенного аэропорта в Донецке, снятое беспилотником. 

Подразделение беспилотной авиации вело воздушную разведку 15 января. На трехминутном видео видны огромные масштабы разрушений на территории аэропорта - разрушенный терминал, руины диспетчерской вышки, а также окрестности воздушной гавани.

В Сети также появилось видео перестрелки украинских бойцов с силами ополчения возле метеовышки донецкого аэропорта. Внимание, ненормативная лексика!

В последние несколько дней ситуация вокруг аэропорта в Донецке чрезвычайно накалена. Силы ополчения пытаются штурмом взять новый терминал, который с лета прошлого года удерживают в своих руках украинские военные, прозванные "киборгами". Однако несмотря на многочисленные попытки, выбить защитников воздушной гавани не удается. 

15 января украинские бойцы отбили самую масштабную атаку. В результате, по некоторым данным, погиб один украинский военный, еще 11 получили ранения. По другим данным, погибших больше. О потерях ополченцев информация также противоречивая.

Днем 16 января спикер АТО Андрей Лысенко заявил, что аэропорт остается под контролем украинских военных. Он также сообщил, что бойцы в аэропорту накануне получили "всю необходимую помощь".

Вечером того же дня замруководителя главного департамента безопасности и обороны Администрации президента Алексей Покотило выступил в Киеве перед пикетчиками, которые пытались привлечь внимание Петра Порошенко к ситуации в Донецком аэропорту, а также добиться вывоза раненых "киборгов".

"Действительно, ситуация сейчас вокруг аэропорта очень сложная. Продолжаются бои. Те потери, о которых вы знаете, остаются такими же. На этот час больше потерь нет", - приводит его слова "Укринформ".

Покотило сообщил, что в зону аэропорта очень трудно доставить оружие, но отметил, что оружия у бойцов достаточно. По его словам, в центре АТО был разработан план спасения "киборгов". О деталях плана он рассказывать не стал. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (46)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц