Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Вооруженная группа, захватившая полк ППС в Ереване, взяла в заложники врачей

27 июля, 14:24
9
Территория захваченного полка патрульно постовой службы полиции района Эребуни в Ереване.
Территория захваченного полка патрульно постовой службы полиции района Эребуни в Ереване.

Вооруженная группа, захватившая полк патрульно-постовой службы в Ереване, взяла в заложники врачей, прибывших на территорию полка для оказания помощи раненым членам группы, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы полиции Армении Ашота Агароняна.

На территории полка ППС находились двое раненых. Сотрудники полиции и родственники раненых обратились к ним с призывом незамедлительно получить медицинскую помощи, однако те отказались. "Позже члены вооруженной группы потребовали врача, сообщив, что раненые находятся в тяжелом состоянии. И после прибытия бригады врачей взяли их в заложники", - сообщил Агаронян в соцсети Facebook. Он отметил, что правоохранители принимают меры для освобождения врачей.

Напомним, группа вооруженных людей 17 июля проникла на территорию полка патрульно-постовой службы полиции Армении и под угрозой насилия удерживала находящихся там людей. Они требуют отставки президента Сержа Саргсяна и освобождения содержащегося под арестом лидера радикальной оппозиционной организации "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении оружия.

Во время захвата здания один полицейский погиб, шесть человек, в том числе пять полицейских, получили ранения. После переговоров с властями члены группы 23 июля освободили последних четырех заложников. Полиция оцепила эту территорию с двух сторон улицы.


Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц