Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Война в Донбассе стоит 6,2 миллиона долларов в день - Яценюк

17 сентября 2014, 18:36
20

Война в Донбассе стоит 80 миллионов гривен в день (около 6,2 миллиона долларов). Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, открывая заседание Кабмина, передает корреспондент Tengrinews.kz из Дома правительства.

"Нам слишком дорого стоит эта война. Каждый день войны нам стоит 80 миллионов гривен", - заявил он. По его словам, эта стоимость только военных действий.

"Мне бы категорически не хотелось, чтобы правительство за счет бюджетников из других регионов профинансировало восстановление Донбасса. Чтобы недополученные деньги учителей, врачей и пенсионеров были отправлены на восстановление, а точнее на разграбление российскими террористами, - правительство на это не пойдет. Поэтому формула предлагается четкая - скинулись и восстанавливаем, все вместе, честно и справедливо, вместе с Российской Федерацией, а не только Украина", - сказал Яценюк, комментируя войну в Донбассе.

Напомним, в украинском парламенте были приняты законопроекты об особом статусе Луганской и Донецкой области, направленные на восстановление территорий, которые затронула война в Донбассе. Согласно этим законам, на три года вводится особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, к которым принадлежат районы, города, поселки, села, расположенные по состоянию на день вступления в силу этих законов в пределах района проведения АТО.


Нравится
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц