1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Впавший в кому после похода в бар павлодарец скончался 14 июня 2021, 23:26

Житель Павлодара, впавший в кому после посещения ночного бара, скончался. В Управлении здравоохранения региона сообщили, что травмы, полученные
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

На фото Алишер Советхан. На фото Алишер Советхан.

Житель Павлодара, впавший в кому после посещения ночного бара, скончался. В Управлении здравоохранения региона сообщили, что травмы, полученные парнем, оказались несовместимыми с жизнью. К тому же у павлодарца подтвердился тест на коронавирус, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Павлодарские медики больше двух недель боролись за жизнь 24-летнего Алишера Советхана. Все это время молодой человек находился в тяжелом состоянии, а выявленная инфекция усугубила положение. 

"К сожалению, 14 июня утром Алишер Советхан скончался. При жизни была подтверждена коронавирусная инфекция. Назначена судебно-медицинская экспертиза", - сообщили в Управлении здравоохранения Павлодарской области.

Родные парня полагают, что COVID-19 он заразился в стенах больницы. По словам родственников, 28 мая при госпитализации тест на коронавирусную инфекцию был отрицательным. Однако 6 июня семье сообщили, что у молодого человека вирус и поражена почти половина легких.

Между тем досудебное расследование по факту происшествия в ночном баре Павлодара полицейские переквалифицировали на более тяжелую статью.

"По данному факту досудебное расследование проводилось по части 1 статьи 106 УК "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Но сегодня в связи со смертью потерпевшего его переквалифицировали на часть 3 статьи 106 УК "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего либо совершенное преступной группой", - прокомментировали в пресс-службе Департамента полиции Павлодарской области.  

Ранее правоохранители сообщали, что все участники инцидента установлены, обстоятельства и причины выясняются. 

Напомним, Алишера Советхана доставили в больницу из бара, куда он приехал в ночь с 27 на 28 мая по приглашению родственников жены. Сестра парня сообщала, что брат находился в баре в компании четырех молодых людей. Что произошло в заведении, родные пострадавшего не знают, но предполагают, что его избили. Молодой человек получил множественные травмы, среди которых переломы черепа, ребер, таза, и впал в кому. 

У погибшего павлодарца остались супруга и двухлетний сын.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!