1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Врач рассказал о смертельной опасности отеков 17 июля 2021, 22:13

Врач и телеведущий Александр Мясников предупредил, что отеки под глазами или на ногах могут говорить о серьезных проблемах со здоровьем, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация: medcentr.biz Иллюстрация: medcentr.biz

Врач и телеведущий Александр Мясников предупредил, что отеки под глазами или на ногах могут говорить о серьезных проблемах со здоровьем, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

По словам Мясникова, в первую очередь бороться нужно с причинами недуга. В их числе - болезни почек, сердца или печени, а также побочные эффекты от приема некоторых лекарств: обезболивающих, гормональных и применяемых для лечения гипертонии. Также отечность может возникнуть из-за чрезмерного употребления соли.

Телеведущий подчеркнул, что нельзя использовать мочегонные средства, поскольку они сами порой провоцируют отеки.

"Запомните: локальные отеки мочегонными не лечатся! Отеки под глазами, отеки одной ноги, умеренная пастозность голеней. Мы лечим только общую задержку жидкости мочегонными, и то вспомогательно. Надо знать причину!" - отметил врач.

Как отмечает врач, после долгого периода без физической активности (длительный авиаперелет или работа за компьютером) есть риск образования тромбов. Для определения этого недуга следует измерить объем голени на ногах: если разница будет даже в сантиметр, необходимо обратиться к врачу.

При этом наибольшую опасность представляет "стреляющая болезнь": тромб попадет в сердце, а затем приведет к инфаркту легкого. В таком случае нужно сразу приступать к антикоагуляции посредством разжижающих кровь препаратов, а после установить причину, подытожил специалист.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram