1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Взломавшие нефтепровод в США хакеры получили выкуп в 90 миллионов долларов 19 мая 2021, 04:53

Группа хакеров DarkSide, совершившая кибератаку на американскую трубопроводную компанию Colonial Pipeline, за время своей деятельности получила
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрированное фото из открытых источников. Иллюстрированное фото из открытых источников.

Группа хакеров DarkSide, совершившая кибератаку на американскую трубопроводную компанию Colonial Pipeline, за время своей деятельности получила около 90 миллионов долларов в биткоинах в качестве выкупа, передает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал CNBC.

По данным телеканала, зафиксированы могли быть не все транзакции на счета DarkSide, поэтому цифру в 90 миллионов долларов можно считать условной, на самом деле вирусы-вымогатели принесли хакерам гораздо большую прибыль.

Сообщается, что за девять месяцев от действий хакеров пострадали по меньшей мере 47 компаний. Злоумышленники запрашивали в среднем около 1,9 миллиона долларов за восстановление доступа к системам. Переводы им перечислялись в биткоинах.

Напомним, компания Colonial Pipeline, которая является крупнейшим в США оператором топливных трубопроводов, подверглась кибератаке. Американские власти объявили режим региональной ЧС из-за риска дефицита топлива. 

С 13 мая нефтепровод компании Colonial Pipeline постепенно начал возобновлять работу.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Firebase Cloud Messaging