1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Крупнейший в США нефтепровод возобновил работу после кибератаки 13 мая 2021, 09:10

Нефтепровод компании Colonial Pipeline постепенно возобновляет работу в США после хакерской атаки, передает Tengrinews.kz cо ссылкой на Daily
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Нефтепровод компании Colonial Pipeline постепенно возобновляет работу в США после хакерской атаки, передает Tengrinews.kz cо ссылкой на Daily Mail.

В компании сообщили, что подача топлива частично возобновилась, однако на возвращение к работе в стандартном режиме потребуется несколько дней. 

Между тем сразу в нескольких штатах на Восточном побережье возникли ощутимые перебои с бензином, некоторые автозаправки полностью закрылись, возле других выстроились огромные очереди. По подсчетам рыночных аналитиков, в Северной Каролине закрыто две трети всех заправок, в Вирджинии - до 44 процентов, в Южной Каролине и Джорджии - до 42 процентов.

Кроме того, цены на топливо в США достигли наивысшего уровня с 2014 года. Власти призвали американцев воздержаться от закупок топлива про запас. После того как в соцсетях появились изображения людей, заливающих топливо в пластиковые мешки для мусора, министр транспорта Пит Буттеджадж выступил с обращением, призвав не использовать для хранения топлива не предназначенные для этого емкости. Независимая Комиссия по безопасности потребительских товаров США (CPSC) также предупредила о возможных "смертельных последствиях".

Напомним, компания Colonial Pipeline, которая является крупнейшим в США оператором топливных трубопроводов, подверглась кибератаке. Американские власти объявили режим региональной ЧС из-за риска дефицита топлива. На заправках образовались длинные очереди, а нервные автомобилисты периодически вступают друг с другом в конфликты и дерутся за бензин.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!