Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Закон об ассоциации Украины с ЕС ратифицирован

16 сентября 2014, 16:50
50
©zn.ua
©zn.ua

Ассоциация Украины с ЕС одобрена, Верховная Рада и президент страны Петр Порошенко подписали соответствующее соглашение, сообщает "Украинская правда". Документ также был ратифицирован Европарламентом. 

За соглашение об ассоциации Украины с ЕС проголосовали 355 народных депутатов Рады, а в Страсбурге его поддержали 535 евродепутатов. Оба парламента были на прямой видеосвязи. На голосовании присутствовали президент Петр Порошенко и премьер Арсений Яценюк. Ратификацию соглашения об ассоциации Украины с ЕС спикер Рады назвал "историческим шансом", который Украина "завоевала кровью". По словам главы МИДа Павла Климкина, после выполнения условий ассоциации Украина без проблем вступит в Евросоюз.

В ходе видеоконференции в рамках ратификации соглашения об ассоциации Украины с ЕС глава Европарламента Мартин Шульц заявил, что ЕС поддерживает мечты украинцев по реализации идей Майдана. "Кто бы подумал, что через несколько месяцев границы в Европе будут пытаться изменить силой. Война развязалась в Европе, - сказал глава ЕП. - Европарламент всегда защищал территориальную целостность и суверенитет Украины, и мы продолжим это делать".

В свою очередь, Петр Порошенко поблагодарил европейцев за поддержку Украины. Он напомнил, что Небесная сотня и почти 900 украинских военных завоевали право Украины жить с Европой. "Ни одна нация не платила такой высокой цены за право быть европейцами. Кто осмелится закрыть дверь в Европу перед нами? Кто будет против предоставления Украине перспективы членства в ЕС, к которому мы сейчас делаем первый шаг?" - спросил президент.

Он напомнил, что в соглашении об ассоциации Украины с ЕС не изменено ни параграфа и подписал закон о ратификации сразу же в зале Верховной Рады. Президент также заявил, что скоро объявит национальный план реформ "Украина-2030".

Напомним, ассоциация Украины с ЕС должна была быть одобрена осенью 2013 года. Соответствующее соглашение должны были подписать прежние власти Украины. Однако в ноябре 2013 года кабмин страны объявил о паузе в евроинтеграции. Это стало причиной ряда митингов и акций протестов, которые переросли в беспорядки на Украине. В результате был отстранен президент Виктор Янукович и в стране была сформирована новая власть. 


Нравится
Показать комментарии (50)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц