Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Актриса обвинила директора драмтеатра Актау в домогательствах

15 апреля 2015, 03:06
59
Дина Ахметжан. Кадр телеканала КТК
Дина Ахметжан. Кадр телеканала КТК
Нурнияз Муканов. Кадр телеканала КТК
Нурнияз Муканов. Кадр телеканала КТК

В Актау актриса обвинила директора музыкально-драматического театра имени Нурмухана Жантурина в домогательствах, сообщает телеканал КТК.

Дина Ахметжан отслужила в драмтеатре 11 лет. По словам актрисы, когда она отказалась состоять с директором в интимных отношениях, ее уволили. "Предлагал, а потом пригрозил: ну, если ты не хочешь мне подчиняться, я могу тебя уволить. За 10 минут", - вспоминает Дина Ахметжан. Весь театр она назвала борделем, в котором главные роли достаются отнюдь не за артистические качества. Кроме того, в прошлом году Ахметжан предложили жилье от работы. Но прежде надо было внести сумму, которой у театра не хватало. Актриса заплатила 700 тысяч тенге, а через несколько дней неожиданно была уволена. Поводом для увольнения стали прогулы, хотя, как уверяет Ахметжан, она была на больничном. В итоге женщина осталась без работы, квартиры и денег. Теперь она судится с руководством театра.

В театре обвинения в домогательствах отвергают и собираются подавать иск за клевету. Директор театра Нурнияз Муканов говорит: "Мне 67 лет. Весь театр меня называет отцом. Она лжет. Уволили мы ее законно. Она прогуливала работу систематически, есть несколько докладных и ее объяснительные". Режиссер драмтеатра Гульсина Миргалиева тоже не верит в обвинения: "Я ее в кино снимала. Потому что я ее жалела. Она как раз развелась. Ну, она умеет, так… вникать к человеку. И надо же как… Смешно даже".


Нравится
Показать комментарии (59)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц