Джокер и канатная дорога: в Алматы появились новые муралы

01 октября, 16:02
7
Джокер и канатная дорога: в Алматы появились новые муралы - Фото:instagram.com/repas_workshop
Фото:instagram.com/repas_workshop

Улицы Алматы украсили новыми муралами, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Портрет киногероя появился в торгово-развлекательном центре Grand Park. Огромное изображение Джокера стало фантазией художников о фильме, который скоро выйдет на большие экраны. Авторами работы стали алматинцы Дмитрий DMN и Влад Zeno.


Фото предоставлено Дмитрием DMN

"Джокер - очень интересный персонаж, и поэтому, когда на нас вышли с этим предложением, мы, не задумываясь, согласились. Изначально был немного другой эскиз, но по ходу работы мы его слегка переделали. Судя по трейлеру, это психологическая история. Говорят, что на левом плече у персонажа сидит дьявол, а на правом - ангел. Этот момент мы и попытались обыграть", - рассказывает Дмитрий.

Работу над картиной художники закончили 29 сентября. По их словам, в процессе к ним подходило много людей, которые интересовались происходящим.

"Люди постарше спрашивали, не вампир ли это. Те, кто в теме, просто фотографировались и благодарили. Нам приятно, что наш труд оценили", - признается Дмитрий.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Repas ⚡️ Workshop (@repas_workshop)

Еще один мурал появился на улице Шолохова недалеко от железнодорожного вокзала Алматы-1. На стене жилого дома изобразили городской пейзаж: фуникулер, движущийся вверх, горы, дома. Завершают композицию яблоневые ветки с крупными красными плодами.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Давай Сходим! Алматы (@sxodim)

"Один из символов Алматы - это канатная дорога. Окна на фасаде немного выбивались, и мы решили обыграть их: превратили их в вагончики. Получилось очень гармонично. Сразу понятно, что это наш город", - говорит руководитель творческой группы художников мурала Анар Оспанова.

Также она рассказала, что скоро рядом с муралом появятся арт-объекты в национальном стиле, которые дополнят картину и станут с ней единой композицией.

Закончить другой мурал в Ауэзовском районе не позволяет дождливая погода, автору осталось нанести на стену последние штрихи. Работа художницы Александры Калачевой расположится на стене административного здания на пересечении проспекта Абая и улицы Момышулы. 

"Александра очень любит Алматы и его жителей, считает, что у города есть свой неповторимый шарм. именно его она и попыталась передать в своей работе. Она решила изобразить маленький кусочек обычной жизни алматинцев. По ее словам, в каждом дворике есть свой небольшой магазин, овощная лавка, парикмахерская. Все это и показывает художница. На переднем плане будут люди, ежедневно подметающие наши улочки. Работа получается очень теплой и атмосферной", - делится куратор фестиваля Mural Fest Молдир Бекжан. 

По ее словам, Александра использует свою собственную цветовую гамму и стиль - похожих муралов в Алматы пока нет.


Фото ©Молдир Бекжан

В 2019 году в рамках фестиваля Mural Fest в Алматы появились изображения бога Тенгри и инспектора, держащего в руках детеныша сайгака. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц