Комикс о мифическом батыре нарисовал алматинец

12 июня 2014, 15:02
25
Обложка комикса.
Обложка комикса.

Алматинец нарисовал сказочный комикс о невоспетом батыре Ермеке, передает корреспондент Tengrinews.kz. Автор истории Мадибек Мусабеков называет свой труд псевдоисторической сказкой с вымышленной основой, смешанной с реальными фактами XV века.

Главный герой комикса - батыр Ермек, младший из трех сыновей, который еще будучи подростком ушел из дома в поисках своего жизненного пути. Где он был в последующие 10 лет, никто не знает, однако в процессе чтения некоторые факты будут всплывать. История рассказывает о том, как Ермек ищет путь домой.

В пути главному герою предстоят сражения с мифическими персонажами - ведьмой, великанами, драконами и вампирами. При этом сюжетная линия проходит во времена раздела территорий в Средней Азии, за несколько лет до создания Казахского ханства.

Рисовать комикс "Ермек. Легенда забытых времен" автор начал еще в 2010 году. Он уже завершил работу над тремя главами первой книги. В планах Мусабекова создать трилогию. Он отметил, что на прорисовку всех книг уйдет еще порядка 5-6 лет. Добавим, что автор учится на архитектора, недавно он защитил диплом.

Ранее сообщалось, что в Алматы издан комикс о сражениях между казахами и джунгарами. Он посвящен временам, когда несколько ключевых битв казахами уже были проиграны. Книга рассказывает историю о юноше по имени Ерболат, которому пришлось вступить в схватку с врагом и стать участником освободительной войны.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц