1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Искусство

Сотрудники итальянского музея не заметили пропажу картины ученика Да Винчи 20 января 2021, 19:57

Итальянская полиция нашла и вернула музею копию знаменитой картины, его сотрудники даже не подозревали о пропаже, передает Tengrinews.kz со

Фото:dw.com Фото:dw.com

Итальянская полиция нашла и вернула музею копию знаменитой картины, его сотрудники даже не подозревали о пропаже, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

Копию самой дорогой в мире картины Леонардо да Винчи Salvator Mundi (Спаситель мира), предположительно выполненную одним из его учеников Джакомо Алибранди в XVI веке, обнаружили во время обыска в квартире в Неаполе. 36-летний хозяин квартиры был задержан, и ему предъявлено обвинение в скупке краденого.

Сотрудники церковного музея Сан-Доменико-Маджоре даже не знали, что произведение искусства пропало, поскольку он был закрыт из-за пандемии. В музее утверждают, что еще в январе прошлого года картина точно была на месте, и никто не объявлял ее в розыск.

"Вполне вероятно, что похищение было заказано синдикатом, специализирующимся на международной торговле крадеными предметами искусства", - заявил прокурор Неаполя Джованни Мелилло.

Он отметил, что полиция на данный момент выясняет обстоятельства похищения.

Оригинальная картина была продана за рекордные 450 миллионов долларов на аукционе в Нью-Йорке в 2017 году.

Ранее из музея в Нидерландах в третий раз украли известную картину, а также произведение знаменитого художника Винсента Ван Гога.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!