1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Искусство

Зарина Алтынбаева представила Казахстан в оперном проекте в Италии 28 июня 2021, 15:37

Ведущие солисты оперной труппы Казахского национального академического театра оперы и балета имени Абая Зарина Алтынбаева и Евгений Нагаров
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Ведущие солисты оперной труппы Казахского национального академического театра оперы и балета имени Абая Зарина Алтынбаева и Евгений Нагаров представили Казахстан на международных фестивалях, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Зарина Алтынбаева выступила в международном оперном проекте в Италии Le stagioni della musica, исполнив арию Io son l'umile ancella Адрианы Лекуврер для музыкального фильма, снятого в Италии на оперной арене в рамках Le stagioni della musica.

"Выбор композиции пал именно на арию "Я лишь смиренная слуга творческого Гения". Меня тронул глубокий смысл слов героини о том, что она служит музыке и является всего лишь инструментом в руках творца. К тому же это очень богатый и красивый музыкальный материал эпохи веризма. В Монтекатини все пронизано этим музыкальным направлением: есть памятник Джакомо Пуччини и дом-музей Руджеро Леонкавалло", - поделилась Зарина.

Среди участников Le stagioni della musica много молодых итальянских музыкантов и всего два представителя других стран: Зарина Алтынбаева (сопрано) из Казахстана и Екатерина Валиулина (скрипка) из России. Кроме того, в проекте участвовали самый молодой дирижер в Европе, пианистка и композитор Беатриче Венеци (Италия), тенор Альберто Профета (Италия) и другие.

В рамках рабочей поездки в Италию Зарина успела провести фотосессию и съемки для своего альбома Pearls of baroque, выпущенного японским лейблом Bliss international в 2021 году, на песню Bella Noeva.

Кроме того, ведущий солист оперной труппы Евгений Шагаров принял участие в VIII Международном фестивале O-FEST. Он исполнил известные оперные арии, одна из которых – Куплеты тореадора Эскамильо из оперы Ж. Бизе "Кармен".

О-FEST широко известен в Украине и за рубежом и имеет международное культурное и дипломатическое значение. В рамках фестиваля на сцене Национальной оперетты Украины, а также в летнем театре Бучанского парка прошли грандиозные международные гала-концерты. Организаторами фестиваля выступают Киевский национальный академический театр оперетты и Бучанская городская рада.

"В наше время, когда творческая жизнь находится в тисках локдаунов и карантина, тот или иной международный фестиваль сегодня на вес золота. В то время, когда политики только говорят о процессах взаимной интеграции, деятели искусства из разных стран такой процесс уже реализуют средствами важных международных художественных проектов", - заявил представитель организационного фестиваля, народный артист Украины, художественный руководитель Национального театра оперетты Богдан Струтинский.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram