1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Личные финансы

Банк списал 42 500 тенге у казахстанца в счет пени

  • 37
Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Один из казахстанских банков (какой именно - не уточняется) списал социальное пособие в размере 42 500 в счет уплаты пени по кредиту у получившего выплату. Об этом рассказал внештатный советник Президента по экономическим вопросам Олжас Худайбергенов, передает Tengrinews.kz.

Историю о том, как один из банков начислил пеню по кредиту, а потом списал 42 500 в счет уплаты пени, Олжас Худайбергенов опубликовал на своей странице в Facebook .  

"Я уже передал информацию в АФР. Если в течение 48 часов банк не отдаст человеку обратно его деньги, то опубликую название банка. Напоминаю банкам: вчера вышла инструкция АФР - запрещено арестовывать счета или взыскивать в счет уплаты поступающие выплаты", - написал он.  

Чуть позже внештатный советник Президента сообщил, что 42 500 тенге вернули казахстанцу, получившему пособие. В банке пообещали, что в дальнейшем будут следить, чтобы таких ситуаций не возникало.

"Если у вас сняли 42 500, потребуйте обратно. Если банк отказывается, звоните в местное подразделение Агентства по финрегулированию", - добавил Худайбергенов. 

Напомним, Касым-Жомарт Токаев поручил расширить список получателей 42 500 тенге. А также обратился к руководству казахстанских банков с просьбой помочь.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram