1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Личные финансы

Богатейшая женщина мира объяснила, почему лишит детей наследства

  • 47
© Reuters © Reuters

Вдова основателя Apple Стива Джобса Лорен Пауэлл Джобс в интервью газете The New York Times заявила, что не будет оставлять своим детям многомиллиардное наследство, доставшееся ей после смерти мужа. 

Она раскритиковала экономическое неравенство в современном обществе. По ее словам, ситуация, когда небольшая кучка людей в мире контролирует огромные суммы, "является неправильной и несправедливой". 

Лорен Джобс подчеркнула, что она не заинтересована в приумножении богатства из поколения в поколение. Поэтому все деньги, которые она получила после смерти супруга, она направит на благотворительность.

"Я унаследовала свое богатство от мужа, который не заботился о накоплении. Мои дети знают это. Стив не хотел этого. Если я проживу достаточно долго, все закончится на мне", - сказала она.

57-летняя Лорен Пауэлл Джобс - одна из богатейших женщин планеты. Ее состояние оценивается в 21,6 миллиарда долларов (по состоянию на октябрь 2019 года). В 2004 году вдова основала благотворительную организацию Emerson Collective, которая занимается проектами, направленными на сокращение социального неравенства.