1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Личные финансы

Исекешев пожаловался на воровство чугунных крышек в Астане 10 февраля 2017, 16:54

Столичный градоначальник предлагает регулировать работу пунктов приема цветных металлов за счет введения лицензирования.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Асет Исекешев пожаловался на воровство чугунных крышек в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам акима Астаны, в день воруют по 10-15 чугунных крышек канализационных люков. 

"Вот сейчас мы столкнулись с ситуацией, в день воруют 10-15 чугунных крышек. Дети падают каждый день. Мы успеваем только затыкать. Охотники за ломом. Вот недавно была авария, воруют все подряд, медь с кабелей, лифтов. Мы ничего не можем сделать. В прошлом году троих поймали, но там очень сложно доказать, потому что поймаешь с проволокой, там даже на штраф не тянет", - сказал Исекешев на ежегодной конференции предпринимателей.

Столичный градоначальник предлагает регулировать работу пунктов приема цветных металлов за счет введения лицензирования. 

"Есть очень много пунктов приема лома цветных металлов, мы их никак не регулируем. Мне кажется, нам надо кое-где вводить лицензирование или находить какие-то механизмы", - отметил аким.

Напомним, ранее в Астане жители элитных ЖК "Итальянский квартал" и "Городской романс" остались без света и отопления. Как позже объяснял Исекешев, авария случилось по вине вандалов, которые сняли медную оболочку кабеля.