Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Курс доллара к тенге продолжит свой рост - эксперт

16 марта 2015, 15:43
8
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz

Курс доллара к тенге продолжит свой рост в связи с тем, что валюта дорожает во всем мире. Таким мнением с корреспондентом Tengrinews.kz поделилась старший аналитик компании "Альпари" Анна Бодрова.

По прогнозам аналитика, ожидания по валютам на новую неделю спокойные. "Курс доллара продолжит рост и направится в область 186,30 тенге, курс евро будет колебаться в диапазоне 200,0-205,0. Для рубля торговый коридор составит 2,95-3,55 тенге", - сообщила Бодрова. Отметим, что на сегодняшний день на Казахстанской фондовой бирже (KASE) курс доллара составляет 185,35 тенге.

Собеседница добавила, что в деловых кругах Казахстана все чаще слышны разговоры о необходимости перевода курсообразования тенге на плавающую основу. "Объемы рыночных интервенций Нацбанка Казахстана не разглашаются, но можно предполагать, что они более чем значительные. Кроме того, в банковской системе создается впечатление дефицита ликвидности. Все это могло бы стать предпосылками к изменению кредитно-денежной политики Нацбанка Казахстана в отношении тенге. Однако пока фактов подобного рода нет", - прокомментировала Бодрова.

Она напомнила, что на прошедшей неделе курс доллара продолжил незначительно расти, увеличившись с 9 по 13 марта включительно на 0,08 процента. "Движение курса доллара логично и естественно: валюта дорожает во всем мире, а цены на нефть снижаются. Курс евро остался в нисходящем канале", - сказала она. По словам Бодровой, все дело в движении пары евро/доллар на международном валютном рынке Forex, где ежедневно обновляются многолетние минимумы. Аналитик добавила, что инвесторы продают валюту на фоне приближения очередного заседания Федеральной резервной системы США, от которого ждут подтверждения кредитно-денежной политики. Бодрова добавила, что участники рынка рассчитывают на повышение процентной ставки в США к середине лета этого года.


Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц