1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Личные финансы

Нацбанк выпустил памятные монеты к 100-летию Мукана Тулебаева 01 марта 2013, 11:22

Монета номиналом 50 тенге в честь композитора изготовлена из сплава нейзильбер. Всего было выпущено 100 тысяч памятных монет.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Памятная монета, посвященная 100-летию со дня рождения М. Тулебаева Памятная монета, посвященная 100-летию со дня рождения М. Тулебаева
Национальный банк Казахстана выпустил памятные монеты из сплава нейзильбер в честь 100-летия со дня рождения композитора, педагога и общественного деятеля Мукана Тулебаева, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу банка. Монета номиналом 50 тенге изготовлена из сплава нейзильбер, ее диаметр составляет 31 миллиметр, масса - 11,17 грамма. Всего было выпущено 100 тысяч памятных монет. Добавим, что 100 лет со дня рождения народного артиста СССР и заслуженного деятеля искусств КазССР Мукана Тулебаева исполнится 13 марта. На лицевой стороне (аверсе) памятной монеты в верхней части изображен герб Казахстана. В нижней части имеется надпись "50 ТЕҢГЕ". Слева и справа от номинала изображен элемент национального орнамента. По окружности расположена надпись "ҚАЗАҚСТАН ҰЛТТЫҚ БАНКІ" и выступающий кант. На оборотной стороне (реверсе) монеты на фоне нотного стана изображен памятник Тулебаеву, расположенный в Алматы. В левой части надписи "МҰҚАН ТӨЛЕБАЕВ" и "1913-2013", обозначающие дату рождения композитора и год чеканки монеты. По окружности имеется выступающий кант. Изображения и надписи на лицевой и оборотной стороне монеты рельефные. Боковая поверхность (гурт) монет рифленая. Как отмечает пресс-служба Нацбанка, памятные монеты обязательны к приему по их нарицательной стоимости на всей территории Казахстана по всем видам платежей, а также для зачисления на счета, во вклады, на аккредитивы и для перевода, без ограничения размениваются и обмениваются во всех банках страны.