В Нацбанке РК напомнили о законности купюр без подписи председателя

03 ноября 2016, 16:57
9
В Нацбанке РК напомнили о законности купюр без подписи председателя - Фото предоставлено читателем.
Фото предоставлено читателем.

Национальный Банк Республики Казахстан напоминает, что в соответствии с Концепцией дизайна банкнот и монет национальной валюты с 2016 года исключено требование о наличии подписи председателя Национального Банка на банкнотах казахстанского тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В настоящее время в обращении находятся банкноты номиналом 1 000 тенге как с подписью, так и без подписи председателя Национального Банка, являющиеся в остальном абсолютно идентичными. Данные банкноты являются законным платежным средством и обязательны к приему по всем видам платежей!" - прокомментировали в пресс-службе финансового регулятора.

Сообщается, что в случае возникновения вопросов следует обращаться в Управление по защите прав потребителей финансовых услуг и внешних коммуникаций по телефонам: +7 (727) 278 80 58, 261 92 34, 270 45 85 и в Управление по работе с наличными деньгами по телефону +7 (727) 259 68 14.

Напомним, в Интернете появилось видео, в котором автор пересчитывает купюры в 1 000 тенге и удивляется, почему на одной из них отсутствует подпись председателя Нацбанка РК, передает корреспондент Tengrinews.kz. Мужчина заявляет, что эта купюра является фальшивой. Видеозапись опубликована на странице Dubsmash_kaz в Instagram. Кроме того, в редакцию читатели прислали фото купюр без подписи. В связи с этим редакция Tengrinews.kz обратилась за комментарием в Нацбанк РК.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото Instagram /@pashacas
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @nurbekova_ulpan
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц