Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Уоррен Баффетт дал 5 советов инвесторам на 2015 год

25 декабря 2014, 19:34
11
Уоррен Баффетт
Уоррен Баффетт

Миллиардер Уоррен Баффетт дал пять советов о том, куда вкладывать деньги в 2015 году, сообщает портал Vestifinance.ru.

В качестве первого совета инвестор рекомендует держаться подальше от Bitcoin. Стоит отметить, что Баффетт известен своей нелюбовью к технологиям, однако в этом случае его совет связан с другими причинами. "Чек - это тоже способ перевода денег. Имеют ли чеки огромную стоимость лишь потому, что с их помощью вы можете переводить деньги? А банковские переводы? Вы можете переводить деньги с помощью банковских переводов. Я надеюсь, что Bitcoin становится более эффективным способом делать это, но вы можете заменить ее десятком других способов. Мне кажется забавной сама идея того, что она обладает какой-то внутренней ценностью", - считает предприниматель.

Второй совет от Баффетта - нужно учиться читать финансовую отчетность. По мнению миллиардера, бухгалтерия - это язык бизнеса. "Понимание иностранного языка приходит с опытом, когда вы сначала изучаете его, а потом это оправдывает себя", - сказал инвестор.

Третий совет - необходимо сосредоточиться на экономии, а не на способах заработка. "Я считаю, что когда люди не учатся привычке экономить - это большая ошибка. Потому что экономия - это привычка. Что касается возможности быстро разбогатеть, то довольно просто медленно и понемногу зарабатывать, но совсем не просто быстро разбогатеть", - отмечает Баффетт.

Четвертый совет Баффетта также довольно прост - когда цена на акции падает, нужно покупать и не продавать. "Мне нравится покупать, когда рынок на спаде, и чем больше рынок падает, тем больше мне нравится покупать. Я не знаю, как предсказывать то, что будет с рынком. Но я знаю, как выбирать разумные инвестиции, которыми потом владеть в течение длительного периода времени", - считает инвестор.

Пятая рекомендация от Баффетта - не нужно изображать из себя эксперта. Миллиардер на собственном примере показывает, что нужно вкладывать деньги только в те вещи, в которых вы разбираетесь. "Вам не обязательно быть экспертом, чтобы получать удовлетворительные доходы от инвестиций. Но если вы не являетесь экспертом, то вы должны признать это и следовать определенному курсу, который сработает. Старайтесь мыслить проще и не форсируйте события. Если вам обещают быстрые доходы, то быстро отвечайте: "Нет", - отметил Баффетт.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц