Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

В Казахстане откроют Дома предпринимательства

10 сентября 2012, 12:43
10
Заместитель председателя Комитета развития предпринимательства Министерства экономического развития и торговли Бахытжан Саркеев. Фото с сайта inform.kz
Заместитель председателя Комитета развития предпринимательства Министерства экономического развития и торговли Бахытжан Саркеев. Фото с сайта inform.kz
В Казахстане появятся Дома предпринимательства. Об этом сообщил заместитель председателя Комитета развития предпринимательства Министерства экономического развития и торговли Бахытжан Саркеев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы с этого года собираемся запустить новые центры поддержки предпринимательства во всех регионах. Есть проблема в том, что предприниматели не имеют доступа к информации. Для того, чтобы решить эту проблему, мы создаем так называемые Дома предпринимательства, где по принципу "одного окна" предприниматели будут иметь возможность получить всю информационно-консультационную помощь о всех механизмах инструментов поддержки. В Доме предпринимательства будут находиться представители всех финансовых институтов, которые работают с бизнесменами", - сказал Саркеев на пресс-конференции в Астане.

По его данным, в этом году по программе "Дорожная карта бизнеса-2020" было охвачено 30 тысяч предпринимателей.

"Мы основной упор делаем на то, чтобы охватить этой программой наибольшее количество предпринимателей, то есть, у нас нет цели, чтобы охватить пять тысяч и на этом успокоиться. По нашему мнению, максимальный сегмент - это 300-350 тысяч предпринимателей, которых мы могли бы охватить этой программой до 2020 года", - считает зампред комитета.

На сегодняшний день по трем направлениям программы к субсидированию одобрено 1904 заявки стоимостью 555,4 миллиарда тенге.

"Для поддержки молодых предпринимателей хотим запустить сеть бизнес-инкубаторов. Это будут бизнес-инкубаторы нового образца. В их рамках предприниматели будут не просто получать льготную аренду, но также им будет предоставлен весь комплекс необходимых услуг в одном месте. Они здесь будут налаживать свое производство", - отметил Саркеев.

Ранее Tengrinews.kz писал, что в рамках "Дорожной карты бизнеса-2020" казахстанские предприниматели смогут пройти стажировку за рубежом. Обучением через университетские программы и консалтинг, где разъясняется программа и даются навыки бизнес-ведения, охвачены все регионы.

Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц