Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Аимбетов приступил к тренировкам в Звездном городке в составе экипажа МКС

06 августа 2015, 13:56
5
Айдын Аимбетов, Сергей Волков и Андреас Могенсен. Фото © РИА Новости
Айдын Аимбетов, Сергей Волков и Андреас Могенсен. Фото © РИА Новости

Казахстанский космонавт Айдын Аимбетов приступил к экзаменационным тренировкам в подмосковном Звездном городке в составе нового экипажа МКС, сообщает РИА Новости.

В состав основного экипажа новой миссии МКС входят космонавт Роскосмоса Сергей Волков, который уже летал на станцию в 2008 году, астронавт Европейского космического агентства (ЕКА) Андреас Могенсен и Айдын Аимбетов. Казахстанский космонавт получил право полета на орбитальную станцию после отказа от десятидневного путешествия к МКС британской певицы Сары Брайтман.

"Планируемая продолжительность полета космонавта Волкова в составе экспедиций МКС-44, 45, 46 - 188 суток. Планируемая продолжительность полета астронавта Могенсена и космонавта Аимбетова - 10 суток", - отметили в Звездном городке. После десятисуточной космической командировки им предстоит вернуться на Землю в компании нового орбитального рекордсмена Геннадия Падалки, прибывшего на МКС в марте 2015 года.

Тренировки экипажей пройдут 6 и 7 августа. В первый день основной экипаж сдаст экзамены на тренажере российского сегмента МКС (РС МКС), дублирующий - на тренажере транспортного пилотируемого корабля "Союз ТМА-М", на следующий день команды поменяются местами.

Добавим, что экипаж новой экспедиции МКС, в составе которого планировался полет на орбиту космической туристки Сары Брайтман, обещает слушать ее диски, "если будет скучать". Об этом журналистам рассказал космонавт Роскосмоса Сергей Волков. Как сообщалось, певица прошла подготовку в Центре подготовки космонавтов в российском Звездном городке, но по семейным обстоятельствам отказалась от запланированного полета. "У нас сейчас есть ее диски, если будем скучать, мы их поставим", - сказал Волков. Напомним, что старт нового экипажа к орбите запланирован на 2 сентября.


Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц