Авторов инструкции по сборке пистолета на 3-D принтере проверяют власти США

11 мая 2013, 15:09
6
Кадр YouTube пользователя DXLiberty
Кадр YouTube пользователя DXLiberty
Государственный департамент США заинтересовался компанией, опубликовавшей в сети Интернет инструкцию по сборке пистолета из пластиковых деталей с помощью 3-D принтера, сообщает РИА Новости. Представители ведомства уже связались с предпринимателями.

Производители или экспортеры оружия должны регистрироваться в профильном управлении Госдепартамента. Для экспорта вооружения также требуется лицензия. "Мы не комментируем, есть ли у нас в настоящее время вопросы по соблюдению законодательства, но я могу в данном случае подтвердить, что госдепартамент связался с этой компанией", - сказал представитель властей США Патрик Вентрелл.

О сборке пистолета на 3-D принтере компания из Техаса сообщила 6 мая. Все детали оружия, кроме одной, сделаны из пластика. Металлическим является только боек. Стоимость оборудования для его изготовления не превышает десяти тысяч долларов. Выложенные в Интернете чертежи уже скачали сотни тысяч раз. Сообщается, что власти США потребовали удалить инструкции из глобальной сети.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц