Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Илон Маск отправит на Марс смертников

14 июня 2016, 11:49
37
Илон Маск. Фото © REUTERS
Илон Маск. Фото © REUTERS

Бизнесмен и основатель компании SpaceX Илон Маск не стал отрицать, что первые колонизаторы Марса, вероятно, будут погибать, сообщает Lenta.ru.

Маск сравнил планируемое начало колонизации Марса с освоением Северной Америки англичанами. Предприниматель уверен, что для освоения Марса найдутся желающие, поскольку "так же как и с английскими колониями, всегда есть люди, которые стремятся стать первопроходцами". Маск отметил, что колонизация наверняка станет очень опасной.

"Это опасно и, вероятно, люди будут умирать, и они будут предупреждены об этом. И тогда они будут прокладывать путь и в конечном итоге сделают безопасной дорогу к Марсу и пребывание на этой планете. Но это дело далекого будущего", - заявил бизнесмен.

Как известно, Маск намерен в 2018 году отправить миссию на Марс на ракете Flying Dragon 2, а уже в 2024 году отправить на планету первого человека. Аппарат способен перевозить семерых человек, полет на Марс займет 18 месяцев. "Я бы не рекомендовал путешествовать на Марс таким способом. Это долго. К тому же, нет возможности вернуться назад на Землю. Мы пишем об этом мелким шрифтом", - пошутил Маск, добавив, что "если вы подбираете место, где умереть, то Марс - это неплохой выбор".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц