Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Казахстанский аналог системы "ЭРА-ГЛОНАСС" учтет недостатки сотовой сети

24 октября 2014, 13:19
0
©china.org.cn
©china.org.cn

Казахстанский аналог системы "ЭРА-ГЛОНАСС", который получил название "ЭВАК", будет иметь дублирующие каналы связи, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал директор компании-производителя оборудования ТОО "ЭЛЕКО" Владимир Лазаренко.

По словам специалиста, пока инфраструктура в Казахстане не готова к внедрению системы "ЭВАК", которая позволяет следить за транспортными средствами, обрабатывать сигнал, поступающий с бортовых терминалов в случае ЧП и передавать его экстренным службам. В частности, Лазаренко отметил нестабильный сигнал сотовой сети и недостатки зоны ее покрытия. При этом он напомнил, что, согласно техрегламенту ТС, аналоги системы "ЭРА-ГЛОНАСС" станут обязательными для всех автомобилей к 2017 году.

Казахстанские бортовые терминалы, как отметил специалист, будут иметь два дополнительных канала связи, помимо традиционного GPRS. "Спутниковый канал для нас очень актуальный - в 40 километрах от города уже нет сигнала сотовой сети. А сейчас активно ведется строительство нефтепроводов, железных дорог в пустынях и степях. Там очень нужна технология передачи данных. Еще есть канал Wi-Fi. Оборудование имеет способность запоминать информацию в зоне отсутствия сотовой сети, а когда транспортное средство приезжает на базу, вся информация передается. Иными словами, есть возможность обмена информацией о транспортных средствах в любом регионе Казахстана", - рассказал Лазаренко.

Он добавил, что Казахстану выгоднее использовать отечественное оборудование для аналога системы "ЭРА-ГЛОНАСС". Это позволит не только сэкономить средства, но и усилить национальную безопасность. "Работая с чужими серверами, мы прекрасно понимаем, что вся информация, как бы они не была защищена, остается на этих серверах и подлежит расшифровке. А транспортная логистика, как вы понимаете - стратегическая отрасль", - подчеркнул директор компании-производителя.

Ранее в Министерстве транспорта и коммуникаций рассказали, что работу над созданием казахстанского аналога системы "ЭРА-ГЛОНАСС" планируется завершить до конца 2014 года. Сообщалось, что проект находится на этапе создания программного обеспечения, которое сможет обрабатывать сигнал, поступающий с бортовых терминалов. Также в ведомстве отметили, что зарубежные производители уже комплектуют автомобили аналогичными устройствами. Они смогут работать и в Казахстане, после "прошивки" и гармонизации с системой "ЭВАК".


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц