1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Прогресс

Китайский марсоход прислал первые фотографии с Марса 20 мая 2021, 10:02

Китайский марсоход Zhurong прислал на Землю свои первые снимки с Красной планеты, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Национального космического
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: CNSA Фото: CNSA

Китайский марсоход Zhurong прислал на Землю свои первые снимки с Красной планеты, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Национального космического управления Китая (CNSA).

Фотографии были сделаны бортовыми камерами марсохода "Чжучжун" над поверхностью Марса. На одном из изображений видно разделение посадочного модуля и марсохода "Чжуронг". Другой снимок был сделан марсоходом после приземления на Красную планету.

Таким образом, Китай стал третьей страной после Советского Союза и США, кто смог осуществить мягкую посадку исследовательского аппарата на поверхность Красной планеты.

Масса "Чжучжуна" составляет 240 килограммов. Он оснащен несколькими навигационными и обзорными камерами, а также пятью научными инструментами. С их помощью марсоход будет заниматься исследованием поверхности, грунта и метеорологических условий Красной планеты. Марсоход проведет на планете по меньшей мере 3 месяца.

Китайскому зонду удалось передать и короткие видео, которые показывают отсоединение спускаемого модуля от орбитального модуля зонда Tianwen-1.

Первый китайский космический аппарат для исследований Марса Tianwen-1, состоящий из орбитального модуля, посадочной капсулы и марсохода, был запущен 23 июля 2020 года с космодрома Вэньчан на острове Хайнань.

Ранее китайский марсоход осуществил успешную мягкую посадку на поверхность Марса.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!