1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Прогресс

Марсоход Perseverance сфотографировал ночное небо на Марсе 05 мая 2021, 07:47

Марсоход Perseverance произвел несколько снимков звездного неба. На фотографиях можно увидеть звезды и спутник Марса - Фобос, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Марсоход Perseverance произвел несколько снимков звездного неба. На фотографиях можно увидеть звезды и спутник Марса - Фобос, передает Tengrinews.kz.

Об этом сообщается на странице в Twitter NASA. Снимки удалось сделать с помощью одного из научных инструментов нового марсохода - метеорологической системы MEDA (Mars Environmental Dynamics Analyzer).

В состав MEDA входит камера под названием SkyCam, которая представляет собой модифицированную версию камеры Hazcam и обладает полем зрения в 124 градуса. Оказалось, что камера способна наблюдать и ночное небо, о чем свидетельствуют полученные снимки марсохода. На снимках, помимо звезд, есть треки тяжелых заряженных частиц, а яркое пятно в правой части кадров, скорее всего, является спутником Марса Фобосом.

Ранее сообщалось, что марсианский вертолет Ingenuity, созданный для полетов в условиях Марса, не смог взлететь по неизвестным причинам.

18 февраля марсоход Perseverance с вертолетом Ingenuity совершил успешную посадку на поверхность Красной планеты. NASA опубликовало первые видео и новые снимки с планеты, а также первую цельную панораму Марса в высоком разрешении, сделанные ровером.

Марсоход Perseverance записал и передал на Землю звуки с поверхности Марса

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!