Обнаружена новая опасность микроволновок: Можно получить серьезные ожоги

13 декабря 2017, 21:55
20
© lifehacker.com
© lifehacker.com

Сваренные вкрутую яйца не следует разогревать в микроволновой печи. Они могут взорваться, вызвав тяжелые ожоги и другие повреждения у человека. Об этом предупреждают специалисты по акустике из США, пишет газета The Mirror.

Новой опасностью микроволновок эксперты заинтересовались после иска, поданного посетителем ресторана, который получил серьезные ожоги и потерял слух после того, как у него во рту взорвалось яйцо. Издание не уточняет, где и когда подан иск.

Инженеры-консультанты из Сан-Франциско провели серию экспериментов, в ходе которых яйца отваривали на водяной бане, а затем ставили в микроволновку. В итоге 30 процентов яиц лопнули после того, как их попытались вытащить из печи с помощью острого предмета. При этом максимальный звук, зафиксированный при взрывах яиц, составил 133 децибела - это сравнимо со звуком реактивного самолета с расстояния 30 метров.  

По словам ученых, взрыв происходит из-за того, что в желтке сваренных яиц находятся полости с водой, которая перегревается до температуры значительно выше точки кипения. 

Наглядный пример, как взрываются подогретые в микроволновке сваренные яйца, можно увидеть на видео, снятом несколько лет назад.

Отметим, что сырые яйца также взрываются, когда их пытаются приготовить в микроволновой печи. 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц