Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Открылась самая дорогая станция метро в мире

06 марта 2016, 01:49
25
© nydailynews.com
© nydailynews.com

В Нью-Йорке возле подножия башен Всемирного торгового центра, разрушенных в ходе теракта 11 сентября 2001 года, открылась станция метро, которая стала самой дорогой в мире. Затраты на ее строительство составили четыре миллиарда долларов, а само возведение длилось 12 лет, сообщает New York Business Journal.

Крыша станции из белых стальных балок напоминает взлетающую большую белую птицу. По словам испанского архитектора Сантьяго Калатравы, по проекту которого строился объект, он вдохновлялся образом голубя мира, вылетающего из детских рук. 

Изнутри огромный зал станции похож на собор. Он отделан белым итальянским мрамором. Начинающиеся от мраморного пола белые стальные балки сходятся на потолке на высоте 120 метров, но не вплотную: между ними остается стеклянный просвет, через который видно Башню Свободы.

Сейчас станция соединяет Манхэттен с близлежащими районами штата Нью-Джерси. В ближайшие месяцы она будет соединена подземными переходами с 11 линиями нью-йоркской подземки и тогда действительно превратится в крупный транспортный узел с пассажиропотоком в 200 тысяч человек ежедневно.

Между тем, как отмечает "Русская служба Би-би-си", местная пресса неоднозначно отзывается о детище испанского архитектора. Газета The New York Times сравнила "крылатого голубя Сантьяго Калатравы" с остовом динозавра, а Wall Street Journal с ежом. Прохожим же здание напомнило рыбий скелет. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц