Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Разработан проект интерактивного ресторана в Астане

13 января 2015, 17:04
17
Иллюстрационное фото с сайта straight.com
Иллюстрационное фото с сайта straight.com

Разработан концепт интерактивного ресторана в Астане, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказали авторы проекта Асем Абдигалиева и Айгерим Махамбетова. Ресторан в Астане станет частью комплекса из трех зон - Lounge, Business и Relax.

На входе в заведение посетителей будет встречать проекция девушки-робота, которая предложит гостям зарегистрироваться, чтобы в последующем учесть его предпочтения в заказах. Зал Lounge будет огибать конвейер, по которому блюда попадут на столик прямо из кухни. За качеством обслуживания будет следить модератор. Согласно проекту ресторана в Астане все столики предлагается оборудовать планшетами для оформления заказа. Кроме того, в устройствах будет реализована система Talking для общения с другими гостями и налаживания бизнес-контактов.

Предназначение бизнес-комнаты - проведение тренингов и мастер-классов. Она оборудована интерактивной стеной, с помощью которой можно выходить в Интернет, делать заказы, просматривать фото и видео. В зоне Relax можно будет уединиться благодаря перегородкам, обтянутым пленкой с регулируемой прозрачностью. Там же гостям предложат массаж под успокаивающую музыку.

Как рассказали авторы стартапа, идея интерактивного ресторана в Астане пришла им в ходе "мозгового штурма" на тему инноваций в сфере обслуживания: "В силу того, что мы имеем опыт работы в компании по ведению IT-проектов, автоматизации бизнес-процессов и операционному консалтингу, мы обозначили необходимость введения CRM (Системы управления взаимоотношениями с клиентами), электронного приема заказов, экономии времени на обслуживании клиентов и повышения качества сервиса".

Добавим, что на запуск интерактивного ресторана в Астане потребуется почти 54 миллиона тенге (почти 300 тысяч долларов), а ежемесячные затраты на содержание составят 4,62 миллиона тенге. Авторы концепта уже разработали бизнес-план и занялись поиском инвестора. Отметим, что проект участвует в конкурсе среди начинающих бизнесменов "Построй свой бизнес", который объявили венчурный инвестор Кенес Ракишев и банкир Вячеслав Ким совместно с благотворительным фондом "Саби". Победитель получит 100 тысяч долларов на развитие своего стартапа. Как отметили разработчики концепта, при должном финансировании интерактивный ресторан в Астане может открыться уже весной 2015 года.


Нравится
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц