1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Прогресс

Семь пицц отправили на МКС для астронавтов 12 августа 2021, 09:03

Американская корпорация Northrop Grumman запустила 16-ю миссию по доставке груза на Международную космическую станцию (МКС). Среди более трех
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Кадр из видео Кадр из видео

Американская корпорация Northrop Grumman запустила 16-ю миссию по доставке груза на Международную космическую станцию (МКС). Среди более трех килограммов груза оказались семь пицц, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт компании.

В пресс-службе Northrop Grumman сообщили, что это является крупнейшей поставкой компании на сегодняшний день.

В рамках миссии NG-16 космический корабль Cygnus был запущен на борту ракеты Antares, которая доставит около 3700 килограммов припасов, оборудования для экспериментов на борту станции. Среди груза корабля также есть пицца, свежие яблоки, помидоры, киви и сырная нарезка.

Отметим, что запуск состоялся в рамках контракта компании с NASA по поставкам продовольствия и материалов на МКС.

Следует отметить, что каждый космический корабль Cygnus назван в честь человека, внесшего значительный вклад в американскую космическую программу и пилотируемые полеты. Миссия NG-16 Cygnus была названа в честь Эллисона Онидзуки, первого американского астронавта азиатского происхождения. После успешной карьеры летчика-испытателя в ВВС США Онидзука был отобран в астронавты NASA в 1978 году и совершил свой первый полет в 1985 году. В 1986 году Онидзука и его экипаж трагически погибли во время запуска космического шаттла "Челленджер".

Корабль "Эллисон Онидзука" будет находиться на МКС в течение примерно трех месяцев, а затем покинет ее с грузом весом до 3729 килограммов.

В качестве полезной нагрузки на космическом корабле Cygnus находится экспериментальная миссия компании Northrop Grumman, Агентства космических разработок (SDA) и Агентства противоракетной обороны (MDA) под названием "Прототип инфракрасной полезной нагрузки" (PIRPL). По прибытии на космическую станцию ​​PIRPL приступит к сбору инфракрасных данных и расширению возможностей обнаружения, что поможет в разработке алгоритмов для следующего поколения слежения за спутниками.

Подробности о миссии, а также более подробную информацию об Эллисоне Онидзуке можно найти на сайте компании Northrop Grumman.

Ранее ученые отправили на МКС одноклеточную слизистую плесень.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram