counter.yadro.ru

“Секрет повара“: 5 простых и вкусных летних рецептов

Иконка просмотров страница Иконка комментария страница

ПОДЕЛИТЬСЯ

“Секрет повара“: 5 простых и вкусных летних рецептов: 2025-06-24 15:36:17 - прочитайте Фото:depositphotos.com

Когда времени совсем мало, а летом особенно не хочется стоять у плиты, выручают простые и быстрые рецепты. Tengri Life рассказывает о 5 легких летних блюдах, которые сможет приготовить каждый, даже если в запасе всего 20 минут.


Иконка комментария блок соц сети

Когда времени совсем мало, а летом особенно не хочется стоять у плиты, выручают простые и быстрые рецепты. Tengri Life рассказывает о 5 легких летних блюдах, которые сможет приготовить каждый, даже если в запасе всего 20 минут.

Своими рецептами с нами поделилась повар Мира Каратаева. Как удивить гостей летом, не проводя у плиты целые часы?



"Приготовьте фуршетные закуски - это очень просто. Начинки могут быть любыми: мясными, рыбными, овощными или даже сладкими. Также рекомендую сделать фруктовые нарезки - красиво подать их на шпажках или плоских тарелках. Это быстро, эффектно и вкусно", - советует Мира Женисовна.

Также повар поделилась своими простыми рецептами.

Особый греческий салат

Свежие овощи, немного сыра и правильная заправка - и у вас на столе отличное дополнение к обеду или ужин.

Ингредиенты:

Сыр фетакса (фета или брынза) - 250 г;
Помидоры - 300 г;
Огурцы - 260 г;
Болгарский перец - 250 г;
Маслины без косточек - 80–100 г;
Красный лук - 80 г (предварительно замочить в холодной воде на примерно 10 минут);
Оливковое масло - 20–30 мл;
Дижонская горчица - 10 г;
Сок половины лимона;
Соль и черный перец - по вкусу;

Приготовление:

Нарежьте помидоры, огурцы и болгарский перец крупными кусочками. Красный лук нарежьте полукольцами. Сыр нарежьте кубиками или оставьте крупными ломтиками.
В глубокой миске смешайте овощи, добавьте маслины и сыр. Для заправки соедините оливковое масло, лимонный сок, горчицу, немного соли и перца, хорошо перемешайте.
Полейте салат заправкой, аккуратно перемешайте.

Домашняя шаурма

Фото:depositphotos.com

Еще одно сытное блюдо, подойдет как закуска и основное.

Ингредиенты:

Тонкий лаваш;
Огурец - 50 г;
Помидор - 30 г;
Листья салата - 20 г;
Отварное мясо или курица на гриле - 100–150 г.

Для соуса:
Сметана - 2–3 ст. л.
Сливочный сыр - 1–2 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик (измельчить)
Мелко нарезанная зелень - по вкусу
Соль и перец - по вкусу

Нарежьте огурец и помидор тонкими полосками. Мясо или курицу измельчите небольшими кусочками. Приготовьте соус: смешайте сметану, сливочный сыр, чеснок, зелень, добавьте соль и перец. Смажьте лаваш соусом, выложите листья салата, огурцы, помидоры и мясо. Аккуратно сверните лаваш в рулет и нарежьте порционно.

Сырный омлет

Быстро, сытно и идеально подходит для настроения "не хочу ничего сложного".

Ингредиенты:

Яйца - 3 шт.;
Тертый сыр - 80 г;
Сливочное масло - 10 г;
Зелень - по желанию;
Соль и специи - по вкусу.

Взбейте яйца с солью и любимыми специями. Разогрейте сковороду и растопите сливочное масло. Вылейте яичную смесь на сковороду и готовьте на среднем огне.
Когда омлет начнет схватываться, равномерно посыпьте тертым сыром. Накройте крышкой и готовьте еще 1–2 минуты до расплавления сыра. Подавайте с зеленью по желанию.

Ленивая пицца на лаваше

Идеальный лайфхак для тех, кто любит пиццу, но не хочет тратить время на приготовление теста. Ингредиенты можно выбирать по вкусу, но вот простой рецепт, рассчитанный на четверых:

Ингредиенты:

Лаваш - 2–3 листа (в зависимости от размера);
Колбаса - 200 г;
Сыр - 200 г;
Томаты - 120 г;
Зелень - 40 г;
Яйцо - 2 шт.

Нарежьте колбасу, сыр, томаты и зелень. Смешайте нарезанные ингредиенты с яйцом.
Выложите полученную массу на лаваш. Перенесите на противень или форму для запекания. Запекайте в духовке 10–15 минут при температуре 180 градусов.
Подавайте горячей, можно украсить свежей зеленью.

Теплый салат с мясом

Фото:depositphotos.com


Если хочется чего-то более сытного, но при этом по-летнему легкого - этот салат то, что нужно.

Ингредиенты:

Листья салата - 1 пучок;
Отварная говядина или готовое мясо в вакуумной упаковке - 100 г;
Томаты черри - 100 г;
Болгарский перец - 100 г.

Для заправки:

Растительное масло - 3 ст. ложки;
Соевый соус - 2 ст. ложки

Листья салата промойте, обсушите и выложите на тарелку. Нарежьте говядину тонкими полосками. Болгарский перец нарежьте, томаты черри разрежьте пополам. Обжарьте мясо и овощи на сковороде с добавлением масла и соевого соуса 2–3 минуты, чтобы они прогрелись, но остались сочными. Выложите теплую начинку на салат. Подавайте сразу, можно дополнить свежей зеленью или семенами кунжута.

Кроме того, сейчас становится популярным простой, но необычный способ подачи салата.

"В упаковку чипсов добавляют нарезанные овощи, заправляют майонезом или другим соусом, перемешивают прямо в пакете и выкладывают на тарелку. Эстетики в этом немного, но такой формат - модный, быстрый и многим нравится", - отмечает повар.

Все эти рецепты просты, быстры и не требуют особых усилий, но при этом вкусны, сытны и отлично подходят для жарких дней.

Подготовила: Дильназ Габдуллина

Читайте также: Быстро, вкусно, не банально: что съесть с утра до работы

Tengrinews
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriLife мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriEdu мобильная Иконка меню мобильная