1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Администрация президента России готова обнародовать запись разговора Путина и Баррозу 02 сентября 2014, 23:23

Ранее СМИ сообщили о том, что президент России якобы пригрозил главе Еврокомиссии Жозе Мануэлу Баррозу "взять" Киев за две недели.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Администрация президента России готова обнародовать запись разговора Путина и Баррозу Администрация президента России готова обнародовать запись разговора Путина и Баррозу

Администрация президента России готова обнародовать запись телефонного разговора между Владимиром Путиным и председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу, чтобы снять все "недоразумения". Об этом говорится в письме постпреда РФ при ЕС Владимира Чижова к главе Еврокомиссии, сообщает РИА Новости

Ранее итальянская газета Repubblica написала, что Баррозу рассказал участникам саммита ЕС о своем разговоре с Путиным. "Когда спросил о военных на Украине, российский лидер перешел к угрозам", - цитирует издание Баррозу. "Проблема заключается не в этом. Но в том, что если я захочу, за две недели возьму Киев", - добавил председатель Еврокомиссии. По мнению Баррозу, этой фразой Путин как бы говорит: "Не провоцируйте меня новыми санкциями".

Позднее помощник Путина Юрий Ушаков сообщил, что цитата президента РФ о якобы готовности России "взять" Киев за две недели, процитированная Баррозу, была вырвана из контекста и имела другой смысл.

В своем письме Чижов заявил, что разглашение конфиденциальных разговоров такого уровня выходит за рамки общепринятой дипломатической практики. "Мне известно, что Администрация президента России располагает как письменной записью, так аудиозаписью указанного телефонного разговора, и, чтобы снять недоразумения, готова полностью обнародовать его содержание в случае, если вы не сообщите о своих возражениях против этого в течение ближайших двух дней", - говорится в письме Чижова.



Join Telegram