Аману Тулееву оставят резиденцию, ежемесячную выплату и помощника

02 апреля, 12:20
27
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости

Закон о присвоении Аману Тулееву почетного звания "Народный губернатор", по которому за ним остаются его резиденция и служебное помещение, помощник и ежемесячная выплата, по-прежнему действует. Об этом журналистам сообщил полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, сообщает "РИА Новости".

"Закон принят, он сегодня действует", - заявил Меняйло, отвечая на соответствующие вопросы.

Глава Кузбасса Аман Тулеев после пожара в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово, где, по последним данным, погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок, подал в отставку. Он выступил с видеообращением к жителям региона, в котором заявил, что считает для себя это решение осознанным и единственно верным, так как "с таким тяжелейшим грузом на посту губернатора нельзя, морально нельзя".

Закон о присвоении Тулееву почетного звания "Народный губернатор" был принят в декабре 2011 года "в знак многолетнего самоотверженного служения людям и народного признания исключительных заслуг перед Кемеровской областью". Согласно тексту закона, бывшему главе региона устанавливается ежемесячная выплата в 50 тысяч рублей без учета НДФЛ, которая ежегодно индексируется с учетом уровня инфляции.

Чем запомнился Аман Тулеев

25 марта 2018 года в Кемерово произошел пожар в торговом центре "Зимняя вишня". В результате пожара погибли 64 человека, в том числе и малолетняя племянница Амана Тулеева. Сам Тулеев не приехал на место трагедии. 27 марта 2018 года в городе прошел митинг, на котором более четырех тысяч человек требовали отставки губернатора.


Фото РИА Новости©

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц