1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Американская разведка обвинила ФСБ в отравлении Навального 03 марта 2021, 00:13

Разведывательное сообщество США заявило, что за отравлением Алексея Навального стоит ФСБ. Разработчик "Новичка" оценил выводы США, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: РИА Новости. Фото: РИА Новости.

Разведывательное сообщество США заявило, что за отравлением Алексея Навального стоит ФСБ. Разработчик "Новичка" оценил выводы США, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

"Разведывательное сообщество с высокой степенью уверенности считает, что служащие российский ФСБ использовали нервно-паралитическое вещество "Новичок", чтобы отравить российского оппозиционного лидера Алексея Навального", - сказал высокопоставленный представитель американской администрации.

Один из разработчиков "Новичка" Леонид Ринк считает "полным враньем" заявление американской администрации о некоей причастности ФСБ к предполагаемому "отравлению" Алексея Навального, поскольку у того не было характерных симптомов.

"Никаких доказательств при этом предоставлено не было. Вранье полное. США сами обладают формулой изготовления "Новичка". Она у всех есть", - сказал ученый.

Напомним, Навального 20 августа 2020 года госпитализировали в Омске после того, как ему стало плохо в самолете по пути из Томска. По итогам обследований омские врачи назвали основным диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое изменение сахара в крови. Что стало его причиной - пока не ясно, но ядов в крови и моче Навального, по данным омских медиков, найдено не было.

Позднее его перевезли самолетом в Германию. После этого правительство ФРГ заявило со ссылкой на военных медиков, что Навального якобы отравили субстанцией из группы отравляющих боевых веществ "Новичок". Позже кабмин ФРГ сообщил, что выводы немецких экспертов подтвердили лаборатории Швеции и Франции.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!