1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Авария произошла на ТЭЦ-3 в российском Норильске: в реку попало топливо

Фото: РИА Новости Фото: РИА Новости

Режим ЧС федерального уровня введен на территории Красноярского края России в связи с разлитием топлива в реку в Норильске. Сообщается, что порядка 20 тысяч тонн дизельного топлива из ТЭЦ-3 попало в местный ручей и речку Амбарная, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

Инцидент произошел в минувшую пятницу, 31 мая, на ТЭЦ-3 Норильска: из-за внезапного проседания 30-летних опор получил повреждения один из резервуаров хранения дизельного топлива, в результате произошла утечка около 21 тысячи кубометров топлива. 


Фото: РИА Новости

Информация о ЧП поступила в профильное ведомство только спустя два дня - все это время предприятие пыталось собственными силами локализовать последствия разлива.


Фото: РИА Новости

По данным следствия, сначала прохудился резервуар, топливо вылилось на проезжую часть, после чего начался пожар, загорелся и проезжавший мимо автомобиль. 

Предельно допустимые концентрации загрязнителей в реках, куда попало дизельное топливо после аварии на ТЭЦ-3 в Норильске, превышены в десятки тысяч раз. Возбуждено уголовное дело, введен режим ЧС межмуниципального уровня. ГМК "Норильский никель" рассчитывает ликвидировать разлив в течение 10-14 суток.


Фото: РИА Новости 

Начато расследование случившегося и внеплановая проверка предприятия.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram