МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.00
EUR / KZT - 382.20
CNY / KZT - 51.05
RUB / KZT - 5.29

Бесплодие женщины после 7 партнеров - скандальную фразу объяснил минздрав Чувашии

21 февраля, 15:14
47
Владимир Викторов. Фото: pravdapfo.ru
Владимир Викторов. Фото: pravdapfo.ru

Министр здравоохранения Чувашии Владимир Викторов назвал бесплодными всех женщин, у которых "до рождения ребенка было семь мужчин", сообщает "Правда ПФО".

Заявление прозвучало в присутствии главы республики Михаила Игнатьева и главы администрации Новочебоксарска Ольги Чепрасовой.

"Если у женщины до рождения ребенка было семь мужчин, значит, сто процентов бесплодие", - заявил Викторов в своем докладе на мероприятии по подведению итогов развития Новочебоксарска за 2017 год. Заседание состоялось вечером 19 февраля в большом зале администрации города и собрало аудиторию более 200 человек.

Информация вызвала замешательство в зале. "Это для информации этот факт, - прокомментировал реакцию аудитории Викторов. - Интересная тема, да? Сразу все оживились. Так что задумайтесь".

В свою очередь, как сообщает "Портал PRO Город", на следующий день на портале министерства здравоохранения Чувашии появился комментарий главного репродуктолога, главного врача БУ "Президентский перинатальный центр" минздрава Чувашии Сергея Милаева. По его словам, к бесплодию приводят воспалительные процессы, к которым в свою очередь приводят как патологии самой женщины, так и инфекции, передающиеся половым путем.

"По мировым данным, частота распространения только одного хламидиоза среди молодежи достигает 30 процентов. Способность к заражению при инфекциях, передающихся половым путем, достигает 50 процентов при однократном половом акте без барьерной контрацепции. Учитывая такую широкую распространенность инфекций, передающихся половым путем, можно утверждать, что даже небольшое количество половых партнеров и их частая смена могут привести к трубно-перитониальному бесплодию", - отмечают в минздраве.

Кроме того, специалист отметил, что у переживших воспаление не обязательно не будет детей, но призвал женщин не рисковать.

"Риск развития последствий все равно остается. Некоторые могут возразить, что они переболели без последствий. Но играть в такую рулетку мы не советуем. Именно вам может не повезти", - сказал Сергей Милаев.

Он призвал воспитывать детей и прививать им целомудренность, которая является залогом здоровья.

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (47)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц