Боец Хабиб Нурмагомедов опубликовал снимок друга, "вскрывшего живот" из-за пыток в Дагестане

26 ноября 2017, 07:40
13
© Instagram
© Instagram

Всемирно известный российский боец ММА Хабиб Нурмагомедов рассказал, что в Дагестане его друг детства Аким Кулиев подвергся пыткам, из-за чего "вскрыл свой живот". Об этом спортсмен написал на своей странице в Instagram.

Нурмагомедов опубликовал фотографии Кулиева на носилках с окровавленными руками и животом. "Его не первый день мучают, и во время очередных пыток он вскрыл свой живот, говоря, что не подпишет то, что не сделал", - сообщил боец.

По его словам, Кулиев и еще "пара человек" обвиняются в поджоге администрации Рутульского района Дагестана. "Если человек сделал какое-то преступление, ну так судите его по закону, в чем проблема вообще? Пусть суд рассудит, виновны они или нет, или пытки людей входят в законы РФ? Хочу обратиться к депутатам Госдумы РФ от Дагестана, общественным деятелям, спортсменам и политикам, чтобы подключились к этой теме... И пусть Аллах накажет всех тех, кто сеет несправедливость в нашем Дагестане", - написал автор поста.

МВД Дагестана 25 ноября опубликовало пресс-релиз о том, что 24 ноября в изоляторе временного содержания "задержанный нанес себе ранения осколками кафеля в область живота и руки". "Ему была оказана первая медицинская помощь. В настоящее время его здоровью ничто не угрожает", - сказано в сообщении.

Между тем брат одного из фигурантов дела рассказал, что Кулиев порезал себя, когда несколько дней назад его и другого фигуранта дела вывезли из СИЗО Махачкалы в село Ахты. "Вероятно, их везли туда, чтобы пытать. В Ахты Аким себя порезал, не выдержав пыток, его забрали в местную больницу, провели операцию", - сообщил он порталу "Кавказ.Реалии"


Нравится Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц