1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Человечество может не пережить еще одной пандемии - Гинцбург 24 сентября 2021, 23:34

Глава центра Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что человечество может не пережить еще одной пандемии. По его мнению, пандемия коронавируса
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фот: РИА Новости. Фот: РИА Новости.

Глава центра Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что человечество может не пережить еще одной пандемии. По его мнению, пандемия коронавируса продемонстрировала, что мир не готов к нашествию вирусов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Life.ru.

По мнению ученого, человечеству необходимо сделать очень серьезные выводы. Речь идет как о научных, так и об организационных моментах, добавил он.

"Я не буду оракулом и не буду предрекать какие-то пандемии, но эта пандемия показала, что второго такого, так скажем, нашествия микроорганизмов человечество может просто-таки не выдержать", - сказал он.

Ранее президент США Джо Байден во время выступления на ежегодной 76-й сессии Генассамблеи ООН обратился к мировому сообществу и призвал совместно подготовиться к следующей пандемии.

Глава Moderna дал прогноз по окончанию пандемии коронавируса. По его словам, учитывая нарастающее производство вакцин в мире, пандемия коронавируса может завершиться осенью 2022 года.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram