Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Единственная украинская подлодка перешла к России

22 марта 2014, 21:22
61
Андреевский флаг поднят над субмариной "Запорожье". Фото c сайта obozrevatel.com
Андреевский флаг поднят над субмариной "Запорожье". Фото c сайта obozrevatel.com
Единственная подводная лодка военно-морских сил Украины теперь войдет в состав Черноморского флота России. Как передает телеканал "Россия-24", 22 марта над дизельной субмариной "Запорожье" поднят Андреевский флаг.



При этом обстоятельства перехода подлодки в состав российской армии не совсем ясны. По данным украинских СМИ, судно захватили российские военные с применением шумовых гранат. Об этом, например, пишет издание Корреспондент.net.

Как сообщают российские СМИ, ни о каком захвате речь не идет. Лодку якобы сдал сам командир - капитан первого ранга Роберт Шагеев. Это случилось после того, как украинским военным предложили либо перейти на сторону вооруженных сил России, либо написать заявление об отставке, либо покинуть полуостров. О пострадавших или жертвах ни та, ни другая сторона не сообщают.

По данным портала УНН, часть экипажа "Запорожья" готова служить России, остальные, в числе которых и капитан подводной лодки, покинули корабль.

В министерстве обороны России сообщают, что по состоянию на субботу в Крыму Андреевские флаги подняты на 54 из 67 кораблей и судов ВМС Украины. По информации украинских СМИ, захвачены, в том числе, корветы "Тернополь", "Хмельницкий", "Луцк", "Винница".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (61)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц