1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Главу штаба Навального объявили в международный розыск 10 февраля 2021, 13:37

Главу сети региональных штабов российского оппозиционера Алексея Навального объявили в международный розыск. СК РФ просит заочно арестовать

Фото:instagram.com/leonidvolkov Фото:instagram.com/leonidvolkov

Главу сети региональных штабов российского оппозиционера Алексея Навального объявили в международный розыск. СК РФ просит заочно арестовать Леонида Волкова за вовлечение подростков в незаконные митинги, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"В Басманный суд поступили материалы по ходатайству следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Леонида Волкова, которому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктами "а", "в" части 2 статьи 151.2 УК РФ", - сказала пресс-секретарь Басманного суда Москвы Ирина Софинская.

По этому обвинению о склонении несовершеннолетних к противоправным действиям Волкову грозит до трех лет лишения свободы.

Софинская добавила, что Волков объявлен в межгосударственный розыск, следователь просит арестовать его на два месяца с момента задержания на территории РФ или экстрадиции.

СК ранее сообщал, что уголовное дело возбудили из-за видео, "на которых руководитель сети региональных "штабов Алексея Навального" Леонид Волков обращается с призывами к несовершеннолетним участвовать в незаконных акциях".

Напомним, протестные акции прошли 23 января в разных городах России и продолжились 31 января. Кроме того, несогласованные акции прошли в Москве 2 февраля во время и после заседания в Мосгорсуде по делу Алексея Навального.

Ранее Волков сообщил, что очередные протестные акции в поддержку Навального пройдут 14 февраля.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!