1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Литва отказалась выдать России соратника Навального 11 февраля 2021, 06:41

Министерство внутренних дел Литвы отказалось задерживать по запросу России объявленного в международный розыск соратника Алексея Навального

Леонид Волков. © Reuters Леонид Волков. © Reuters

Министерство внутренних дел Литвы отказалось задерживать по запросу России объявленного в международный розыск соратника Алексея Навального Леонида Волкова, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

По информации Ассошиэйтед Пресс, такое заявление сделала глава МВД Литвы Агне Билотайте.

"Использование международных инструментов для политически мотивированного преследования является неправильной практикой", - сообщила Билотайте по поводу ордера на арест Волкова, отправленного через Интерпол. 

Ранее Басманный суд Москвы заочно арестовал Волкова за вовлечение подростков в незаконные митинги. Он будет арестован на два месяца с момента задержания на территории России или экстрадиции. До этого Волков также был объявлен в международный розыск. 

Соратнику Навального вменяется преступление по статье "Склонение в информационно-телекоммуникационных сетях несовершеннолетних к совершению противоправных действий". По этому обвинению ему грозит до трех лет лишения свободы.

СК сообщал, что уголовное дело возбудили из-за видео, "на которых руководитель сети региональных "штабов Алексея Навального" Леонид Волков обращается с призывами к несовершеннолетним участвовать в незаконных акциях".