1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Голодные волки наводят ужас на жителей Сибири 21 декабря 2020, 22:27

На жителей Сибири и севера России наводят ужас голодные волки. Жертвами хищников стали уже десятки домашних животных. Об этом говорится в репортаже
© 5-tv.ru © 5-tv.ru

На жителей Сибири и севера России наводят ужас голодные волки. Жертвами хищников стали уже десятки домашних животных. Об этом говорится в репортаже "Пятого канала", сообщает Tengrinews.kz.

Охотники и зоологи подмечают: звери перестали бояться оживленных и освещенных мест и все чаще выходят за добычей в людные места.

В Коми дикая стая устроила кровавое пиршество в самом центре поселка, напав на овчарку.

"Их было минимум трое, следов много. Каждый сарай обнюхивали. В первый раз такое, чтобы в центр поселка пришли. Наши старожилы в шоке", - говорит местный житель Вадим Шубин. 

Растерзанных собак десятки. "Боюсь за своих животных, у меня их три. Приезжаю с работы поздно. На ночь мы их закрываем, прячем. Мы взяли собак, чтобы они нас охраняли, в итоге мы их охраняем", - заявила местная жительница Виктория Леонтьева.  

Не исключено, что теперь серые хищники начнут нападать на людей. Несколько месяцев назад один житель Коми уже погиб после встречи со зверем, 36-летний мужчина скончался от потери крови.   

В Коми сейчас полторы тысячи волков, так много здесь их не было почти полвека. Из-за критической ситуации в республике объявили масштабную охоту на хищников.